gosyuincho-case.jpg
【PR】総桐仕上げの豪華御朱印帳ケース! 千糸繍院 御朱印帳ケース / 御朱印帳保管用 総桐箱 12冊用

『御朱印マップ』に関するお問い合わせは、下記の記事のコメントでお寄せ下さい。

お問い合わせ用記事

2018年08月22日

利用規約・プライバシーポリシー

ico_GOSYUIN-Map.pngiPhoneアプリ『御朱印マップ』の利用規約とプライバシーポリシーです。

ユーザーの皆様は、『御朱印マップ』(以下「本サービス」)を利用するに当たり、本規約に同意したものと見做します。


本サービスの定義

App Store、またはiTunes(以下「iTunes等」)で配布されるiPhone、iPad、iPod向けアプリケーション『御朱印マップ』。


本サービスの概要

本サービスの機能は以下の通りです。
なお、本サービスの機能はユーザーの同意なく開発者が変更できるものとします。
また、機種やOSによって、一部の機能を利用できないことがあります。

 ・マップに含まれる寺社その他の位置を地図上に表示する機能。
 ・ユーザーの位置を地図上に表示する機能。
 ・地図上の寺社の位置を検出し表示する機能。
 ・マップ、マップに含まれる寺社、寺社の詳細情報を表示する機能。
 ・ユーザーの参拝記録を保存する機能。
 ・ユーザーの参拝記録を表示する機能。
 ・ユーザーの参拝記録を削除する機能。
 ・ユーザーの参拝記録をSNSや他のAppに連携する機能。
 ・有料コンテンツをiTunes等で購入する機能。
 ・有料コンテンツをiTunes等から復旧する機能。
 ※有料コンテンツをiTunes等から解約する機能はありません。
  iOSの設定、またはiTunes等から解約可能です。


利用登録/変更/削除

本サービスを利用するに当たり、利用登録は必要ありません。
本サービスのインストールにより利用可能です。
なお、有料コンテンツについては、アプリ内からiTunes等に接続して購入することにより、利用可能となります。


利用終了

ユーザーが本サービスを端末からアンインストールしたことをもって、利用終了とみなします。
ただし、ユーザーが利用終了前に負担した義務は、利用終了後も存続するものとします。


ユーザーの責任

ユーザーは、自身の責任において本サービスを利用するものとします。
本サービスは機能の動作について責任を負いますが、ユーザーが機能を利用した結果については責任を持ちません。
本サービスの利用にあたっては、アプリ内の各種機能説明画面をご覧下さい。
なお、開発者はサービスの提供に最新の注意を払いますが、ユーザーの記録データが消失しないことを保証するものではありません。
本サービスの機能を使用してユーザーが第三者に損害を生じさせた場合、開発者は当該損害の責任を負いません。


本サービスの終了等

開発者は、ユーザーの承諾を得ることなく、本サービスを終了できるものとします。
その際、ユーザー側に生じた損害については、一切責任を負わないものとします。


免責事項

本サービスの提供には、細心の注意を払い、本サービスの機能を末永くユーザーに利用して頂けるよう配慮しますが、障害の発生やサービス停止等のユーザーに不利益を生じさせる現象を完全に防止することを保証するものではありません。
また、悪意ある高技能の者から、ユーザーまたはユーザーの情報を保護することも保証しません。


本サービスの権利帰属

本サービスおよび本WEBサイトに含まれるコンテンツ、個々の情報、商標、画像、デザイン等に関する著作権、商標権、その他財産権は、開発者に帰属するものとします。
ただし、ユーザーが営利目的ではなく、かつ開発者に不利益を生じさせない範囲において、本サービスおよび本WEBサイトのコンテンツを利用することは可能とします。
また、本サービスの機能を利用してユーザーが作成したコンテンツの権利は、ユーザーに帰属するものとします。


利用規約等の変更

開発者は利用規約とプライバシーポリシー(以下「利用規約等」)を、ユーザーの同意なく変更できるものとします。
変更した利用規約等は、本WEBサイトに掲載された時点で効力を生じるものとします。


利用者情報の収集

本サービスでは、利用者情報の収集は目的としていません。
ただし、ユーザーが本サービスを使用する目的のため、利用者情報を収集することがあります。
収集する利用者情報とその利用範囲は以下の通りです。

 ・ユーザーの現在地表示:
   アプリ内で表示するのみで、記録と外部への提供は行いません。
 ・SNSへのログイン情報:
   SNSまはたApple公式の機能を用い、
   SNSへ投稿する以外の目的で使用しません。
 ・解析情報:
   iOS上のユーザーの同意に基づき、アプリのクラッシュログ等の
   解析情報を開発者に送信します。
 ・購入情報:
   本サービスの有料コンテンツ利用のため、アプリ内に購入情報を保存します。
 ・アプリの評価:
   Appleの機能を用い、iTunes等へユーザーが評価を送信する機能を提供します。


利用者情報の第三者への提供

本サービスでは、利用者情報のうち個人情報については、個人情報保護法その他法令に基づき開示が認められる場合を除き、ユーザーの同意なく第三者へ提供しません。


個人情報の開示

開発者は、ユーザー本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた時は、ユーザー本人からの要求であることが明示的に確認できた場合に限り開示します。
ただし、開発者が開示義務を負わない場合は、この限りではありませ。


問い合わせ先

本WEBサイトへのコメント、またはiTunes等の評価にてご連絡ください。


ico_GOSYUIN-Map.png

iPhoneで御朱印集めを楽しくするアプリ『御朱印マップ』を公開しています。ダウンロードはこちらからどうぞ。


posted by o(^0^)o ほくほく at 22:06| 『御朱印マップ』サポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月03日

【Ver.5.5】マップ追加

ico_GOSYUIN-Map.png『御朱印マップ』のVer.5.5をリリースしました。

今回はマップの追加と、既存マップの最新化が主なリリース内容です。
また、内部処理の改善も引き続き行っています。

夏休みに入り、寺社巡りも楽しみ放題!

・・・といきたいところですが、暑くてあまり外出すると危険な気すらしますね(汗)

さて今回は、以下のマップを追加しました。


20180803-01.jpg

【追加したマップ】
 ・四所宗廟
 ・津軽弘法大師
 ・周防の国三大天神

他にも追加を予定しているマップがありますが、ご要望があれば是非お知らせ下さい。

それでは、体調を崩さないよう注意しながら、御朱印集めを楽しみましょう!

ico_GOSYUIN-Map.png

iPhoneで御朱印集めを楽しくするアプリ『御朱印マップ』を公開しています。ダウンロードはこちらからどうぞ。


posted by o(^0^)o ほくほく at 09:00| Comment(0) | 『御朱印マップ』リリースノート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年07月03日

【Ver.5.4】未購入マップのアラート改善

ico_GOSYUIN-Map.png『御朱印マップ』のVer.5.4をリリースしました。

今回はバックグラウンドで様々な機能改善を盛り込んでいます。
また、いつものようにマップの追加を行っています。

iPhoneの機能向上と共に、様々な機能改善を行っている『御朱印マップ』。
今回もいろいろな機能改善を盛り込みました。
ただし、ユーザーさんから見える部分は少なかったりしますが・・・(笑)

今回目に見えるのは、マップ未購入のユーザーさんの使い勝手向上と、いつものマップ追加です。


(1) 未購入マップのアラート改善


20180703-01.jpg

『御朱印マップ』はそもそも、大量のマップを有料で提供していました。
マップが有料なのは今も変わっていませんが、試しに使ってみたい方、また御朱印集めはしていないけど寺社巡りが趣味の方にも楽しんで頂けるよう、Ver.5.0で未購入マップでも参拝記録を登録できるようにしました。
その代り、マップ未購入の為機能制限があることをアラート表示していたのですが・・・

ユーザーさんからの指摘で、表示頻度が高すぎることに気付きました(汗)
すみません。

ということで今回、アラート表示回数を減らす改善を行いました。
機能制限があることに気付きにくくなってしまいますが、こちらの方が使い勝手が良いという判断です。

どうぞ、マップを購入しない方もお楽しみ頂ければと思います。
もちろん、マップを購入した方はより楽しめるようになっています。


(2) マップ追加


20180703-02.jpg

いつものマップ追加です。
今回も、ユーザーさんからのご要望がメインです。

【追加したマップ】
 ・続日本百名城
 ・下町神社めぐり
 ・前田利長ゆかりの寺社

続日本百名城とか、いいですよね!
そもそもユーザーさんからの要望によって日本百名城を追加しましたが、最近は私自身が城めぐりにハマりつつあります。
ユーザーさんのおかげです。

これからもマップを追加して行きますので、どんどんご要望をお寄せ頂ければと思います。

ico_GOSYUIN-Map.png

iPhoneで御朱印集めを楽しくするアプリ『御朱印マップ』を公開しています。ダウンロードはこちらからどうぞ。


posted by o(^0^)o ほくほく at 09:00| Comment(0) | 『御朱印マップ』リリースノート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする